Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
03.07.2012 в 21:31
Пишет Laura*La:О болевых на пальцах. Логика-этика.
ЧЭ - нуждается в стабильном отношении к себе. Спокойно себя чувствует в ситуации, где он знает, как к нему относятся. Не важно как, главное что он знает. Скажите ему как к нему относятся. Например, в незнакомой компании ему нужно сказать - это твой друг, это твой враг, это ваще не и нашей компании)) Еще пример, представьте что вы такой тип, который ну не выказывает своих отношений, да еще и по темпераменту флегматик, и вы приближаетесь вот к такому чэ-человеку, с лучшими намерениями между прочим! Вы ему что-то говорите... а он пятится, пятится)) А все потому что первыми словами вы должны сказать ему как вы к нему относитесь. Словами или поведением, не важно. А потом уже приближаться)) Вам-то пофиг, а он-то не знает, чего ему от вас ожидать.
Источник - kathy sunrise.
URL записиЧЭ - нуждается в стабильном отношении к себе. Спокойно себя чувствует в ситуации, где он знает, как к нему относятся. Не важно как, главное что он знает. Скажите ему как к нему относятся. Например, в незнакомой компании ему нужно сказать - это твой друг, это твой враг, это ваще не и нашей компании)) Еще пример, представьте что вы такой тип, который ну не выказывает своих отношений, да еще и по темпераменту флегматик, и вы приближаетесь вот к такому чэ-человеку, с лучшими намерениями между прочим! Вы ему что-то говорите... а он пятится, пятится)) А все потому что первыми словами вы должны сказать ему как вы к нему относитесь. Словами или поведением, не важно. А потом уже приближаться)) Вам-то пофиг, а он-то не знает, чего ему от вас ожидать.
Источник - kathy sunrise.
И почему же получается конфликт и ревизия? Гамлет и Гюго - рационалы и с базовой этикой (самая консервативная функция), и у них стабильности в отношении хоть отбавляй (в отличие от творческой этики - которая является зоной эксперимента, а это - дуалы). Но главное - очевидность. Уж у кого все отношение на лице написано - это у базовых ЧЭ =О Отношения откровенные же, даже слишком. Так в чем соль?
Но это же хорошо, потому что мне мало знать, как ко мне относятся, мне нужно, чтобы объяснили и как я к ним отношусь) Я, конечно, скажу, что нифига, но начну анализировать... а вообще, все эти этические штучки пипец непонятны, да.
И если мне не изменяет память, то источником являются лекции Калинаускаса, а у него какая-то своя соционика, причем напутано именно с болевыми. Там как-то у него так получается, что у Габена с Бальзаком болевая БЭ, а у Жукова с Доном ЧЭ, и так у всех, и объяснения запутаны чуть более, чем полностью.
Разве отношение к кому-то - это не белая этика? Или белая этика - это отношение к поступкам?
А отношения из разряда "и не друг, и не враг, а так" я НЕНАВИЖУ. Я люблю, когда все определенно: если человек называет меня своим лучшим другом, пусть не отстраняется без видимых причин или объяснит, в чем дело. Также не понимаю шуток на тему отношений. Если любимый человек, пусть и не всерьез, говорит, что он от меня устал/он хочет разнообразия/верность его тяготит, у меня один ответ: "Пошел на хуй! Одолжений мне не нужно".
так я согласна, нафиг такие отношения.
Мне кажется, что "ни к чему не обязывающие отношения" - фишка Альфы и частично Дельты. В первой квадре роковых страстей и сильных чувств не любят, в четвертой из них уже выросли.