понедельник, 19 марта 2012
Да, я начала вкуривать КЛ, а это значит, что вас ждут в ближайшее время посты на эту тему в количестве много штук. Я даже тег для этого завела. Заранее прошу прощения у тех, кто сейчас подумал: "О боги, как будто мало мне соционики с психософией! Хелле, да ты ж задолбала уже нах!" Люблю я всевозможные классификации, уж извините. Кстати, это можно свалить на то, что я Бестия)) Ну да, хоть с каталогом определилась точно.
Так вот, Бестии. Здесь и далее - информация из ЖЖ Княжны, местами переписанная мной в более удобоваримой для меня форме.
Общая информация:Бестии - самые трудноопределяемые типы из всех представленных. С первого взгляда понятно становится только одно: это не человек, оно человеком никогда не было и никогда не будет. Даже в подростковом возрасте это видно по детке с другого конца школьного коридора. А вот дальше...
Определить тип или хотя бы сориентироваться в рамках каталога - адов труд. Хорошо еще, что Истинные Бестии редко встречаются.
Общие их свойства таковы.
читать дальше- Можно заметить у любой Бестии два режима работы интеллекта: или любая задача, вне зависимости от уровеня сложности, решается сверхбыстро, или она же решается ОЧЕНЬ медленно и вяло. Зависит от того, интересна ли она мне в первую очередь.
- Бестии довольно странно ориентируются в окружающей реальности, для них и для всех остальных понятие "реальность" имеет сугубо разные наполнения. Если для Ши это некий довольно устойчивый комплекс событий, явления и ощущений, внутренних и внешних, если для оборотня это прежде всего сиюминутные ощущения и переживания, которые ТОЧНО ЕСТЬ и ТОЧНО РЕАЛЬНЫ, то для Бестии все вышенаписаные варианты - в общем, вещи изменяемые. Бестии не тонут в текущей вокруг них реальности только благодаря сценарным (да-да, по Берну) ориентирам.
- Бестии практичеки незаметны в окружающей реальности до тех пор, пока они либо не заняты срочным и важным для них делом, либо пока кто-то не наступил им на важный жизненный ориентир. ТОгда бестии заметны очень хорошо.
- Многие из них имеют проблемы с эндокринной системой, впрочем, эти проблемы не слишком снижают общую активность и жизнеспособность бестии. В юности было, сейчас не знаю, я к врачам в лапы больше не попадаюсь.
- Во внешности или стиле многих из них есть такая... изюминка... царапинка... искорка... не знаю, короче - что-то, что притягивает взгляд и не дает забыть ни эту внешность, ни сам персонаж, ей обладающий, хотя, казалось бы, он тут ничего и не делал - просто так сидел. А вот это не про меня, кто видел - подтвердит, более серую внешность найти трудно, девочка ниочём, но не может же всё совпадать.
Природа этих и других их общих и типовых свойств мне неясна. Их действительно слишком мало для того, чтобы составить нормальную выборку. Возможно, комплекс их общих и типовых свойств обеспечивается именно эндокринной активностью их организмов, точнее ее оригинальным режимом. Многие из них проявляют признаки раннего интеллектуального развития, но не все эти признаки заметны родителям и учителям.Бестия в школе и вузе. Сцуко, тотально же.читать дальшеБольшинство этих существ во время обучения в начальной школе знает только одну оценку: пять. Не, ну четвёрки у меня тоже были. ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ, сцуко! этой грёбаной физкультуры я получила сраную почётную грамоту вместо похвального листа. С тех пор я ненавижу физкультуру!!1!1адинадин... кхм... извините, вырвалось.
Ситуация резко меняется при переходе в среднюю школу, и не потому что они вдруг перестают справляться с программой, а скроее из-за потери интереса к процессу.
Не у всех это происходит вот прямо сразу в пятом (раньше - в четвертом) классе, у некоторых инерция отношения к школьной ситуации достаточно велика, чтобы благополучно провести еще год или два в режиме активного интереса к обучению и даже к школе собственно. Ну таки да же, собственно, интерес я начала терять в третьем классе, но по инерции ещё пару лет поучилась...
ВУЗ для Истинной Бестии - это процесс Познания во всей своей многообразной прелести. Довольно заметная часть их напрочь не думает о том,как потом эти знания будут приложены к окружающей действиетльности, поскольку к окончанию школы эта самая действительность уже понятна насквозь и представляет в глазах Бестии что-то не более интересное, чем вчерашный бутерброд с сыром: скучно, невкусно и малоосмысленно.
Те из них, кому семейная ситуация позволяет сформировать свое убежище от обыденности (для этого она должна быть всего лишь достаточно плоха, чтобы это захотелось сделать, остальное - вопрос времени и вкуса), могут использовать ВУЗ и процесс обучения именно как часть убежища, правда, временную, поскольку по окончании обучения эта часть убежища разрушится по естественным причинам.
Некоторым везет, и они остаются в контакте с любимым предметом (областью знания) на всю жизнь. Аспирантура, потом преподавание, и так до смерти, наступающей на лестнице между третьим и четвертым этажом здания по пути с одной лекции на другую (так умер один дракон, лучший из преподавателей гидрометеорологии в городе Санкт-Петербурге).
Большинство потом устраивается как-то иначе, но ВУЗ для большинства из них - значимый и ценный положительный опыт.И ещё интересное: пол, возраст, гендер, ориентация.читать дальшеБестии - в силу своей биологической специфики - способны с мраком и ужасом своего взросления обходиться очень интересным образом.
Кто-то (драконы, Владыки Видений, Пчелы aka Лазы) просто переживает разные фазы гормональной перестройки в разные возрасты, из-за чего внешность, вес и прочие телесные особенности "плывут" не в 13, как в базовом плане было, частично в 15, частично в 22, частично в 30... Очень удобно и почти не напряжно. Ололо, вот почему Хеллечка порой чувствует себя и загоняется аки сраный подросток в пубертате в своём-то предпенсионном возрасте.
Общим моментом во всем каталоге остается только необязательность стандартной сексуальной ориентации для Бестии. Причем эта особенность может всплыть (а может и не всплыть) для любого представителя любого типа как в подростковом, так и в зрелом возрасте, во время очередной гормональной перестройки. То есть, есть типы, для которых это более вероятно, а есть те, для кого менее вероятно - но такие представители есть для любого типа в каталоге. И их будет среди Бестий больше, чем среди Ши. А среди оборотней их будет меньше, чем среди Ши. Хотя и это случается - просто механизмы выбора в этом случае разные. Перевожу: Бестии - главные пидорасы в типологии, на втором месте ши, и уж потом - оборотни.
Итак, когда мы говорим о Бестиях, и говорим "пралубофф", нам надо учитывать такие параметры существа:
Генетический пол - пол, определяемый набором половых хромосом. (м/ж)
Гражданский/акушерский пол (м\ж)
Гедерная самоидентификация ранняя. (м/ж/нет)
Гендерная самоидентификация в результате социализации (м/ж/ситуативно)
Сексуальная ориентация (которая у некоторых вообще величина переменная).
Потому что просто мальчики и просто девочки, особенно среди представителей некоторых типов, будут попадаться не сплошь. Ну то есть, оно даже это объясняет, ну надо же.
Вопрос: В общем, я Бестия.
1. Ололо, я тоже!!! |
|
12 |
(25.53%) |
2. А я - шЫ! |
|
8 |
(17.02%) |
3. А я так вообще оборотень, прикиньте, да?! |
|
2 |
(4.26%) |
4. А я - протипироваться не смог нихуя! |
|
14 |
(29.79%) |
5. А я про КЛ аще впервые слышу! |
|
11 |
(23.4%) |
|
|
|
Всего: |
47 |
@темы:
Я - не человек, и ничто нечеловеческое мне не чуждо!
А тут читаю и... про меня же =_="
Вот это мне кажется спорным
Либо это мне так везет на бестий в своем окружении.Isabel Archer, если Вы о самой процедуре типирования, то существует типирование у автора (но по переписке это может быть проблематично, т.к. она смотрит прежде всего на мимические паттерны, жестикуляцию и мелкие неочевидные особенности тушки, а в тексте это ну никаким боком не видно будет). Менее надежно, но весело - в ЖЖшном сообществе по данному проекту: создается пост вида "протипируйте меня плиз" или "сомневаюсь между вариантами А и Б, помогите определиться" и подробно описываются свои особенности.
Isabel Archer, я типировалась так - определилпась с каталогом, выбрала самые подходящие линейки - и читала описания. Иначе - никак, я думаю.
nighttigra, ну так неудивительно, ни структуры, ни системы... моя фоновая фшоке.
Стройного изложения системы на данный момент нет, оно только в голове у автора и, судя по дошедшим до меня обрывкам объяснений с семинаров, изложить это было бы довольно трудно, т.к. там многое базируется на знании обмена веществ, гормональных и физиологических всяких отклонений, особенностей работы нервной системы - уши на 2-й минуте завянут это слушать, химия же. Функций и аспектов, как в соционике и психософии, в КЛ нет, эта типология вообще не про информационный метаболизм. Поэтому научиться типировать по КЛ - задача на нынешний момент не особо-то выполнимая...
Если имелись в виду внешние приметы типов - то, опять же, их можно перечислить только в общем (уже перечислила выше).
Из того, что запомнила лично я и стала замечать после семинара - например, у женщин-василисков лица похожи (объяснить, как именно похожи - увы, не смогу, это желательно увидеть в нескольких экземплярах - тогда запомнится); у гэльвинов очень узнаваемая осанка - плечи как бы мягко развернуты вперед и кажется, что руки висят, никогда не напрягаясь и не прячась в карманы; у драконов характерный взгляд, очень пронзительный и при этом "в никуда", расфокусированный (это тоже надо видеть).
И, кстати, о виртуальном типировании: вот тут Княжна показывает пример такового - 1otherkin1.livejournal.com/13479.html - с опорными вопросами и признаками, на которые надо обратить внимание.
но во мне всё еще теплится надежда понять хоть что-то самой .__.
Привет от Белого Единорога.
Привет от Белого Единорога.