19:42

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Чота я в последнее время чихаю постоянно. Не болею, вроде, а чихаю. Странно.
Ну ладно, я не об этом хотела написать.

Чуваки, мне нужна помощь. Я знаю, в моей ленте есть те, кто может что-то полезное подсказать. Это касается снов. В последнее время мне снилось несколько снов, связанных между собой – я совершенно точно это знаю, хоть они и не были даже особенно похожи. И я совершенно точно знаю, что это не простые сны. Проблема в том, что я помню-то их обрывочно, совсем чуть-чуть. Отдельные элементы. В последнем была девушка, которая что-то делала (расплывчато, да. Что-то материальное вроде, может артефакты, или украшения, или кукол – я правда не помню) и лес. Определённый лес, который я откуда-то знаю. Ещё в одном – Убежище. Оно было чем-то вроде подвала или реально бомбоубежище, но без дома сверху. Землянка? Могила? У него была хозяйка или хозяин, не помню. И там жили бездомные. Один был очень талантлив, но в чём – тоже забыла. Поэт? Художник? Музыкант? Ещё была гора, заросшая травой, клубникой и жёлтыми одуванчиками – в ночь на Белтайн мы собирали на ней ягоды с Фэй и Майком. И ещё один сон я не помню вообще. Но он тоже важен.

В общем, посоветуйте мне, пожалуйста, что-то, что позволило бы если не осознать себя во сне, то хотя бы запомнить его. Я знаю, в сети полно техник, и я многие из них пробовала, но безуспешно. Может, со мной что-то не так, не знаю. В общем, личного опыта прошу. Всё что угодно – техники, артефакты, что-то ещё… Я просто знаю, что эти сны – важны.

@темы: Книга Сновидений

Комментарии
06.05.2016 в 19:46

Omnia Mutantur Nihil Interit (c)
За сны не скажу, не в теме, а вот про чихание - аллергия может быть, Хеля. Идеальный сезон для дебюта(
06.05.2016 в 19:55

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Weirdin, интересно, на чо она может быть... никогда не было и ту я живу не первый год...
06.05.2016 в 20:43

Omnia Mutantur Nihil Interit (c)
Feldspar the Thief, неа, не вопрос времени проживания, даже места не очень вопрос. У моей матушки поллиноз дебютировал аж в 53 - по тому же месту прописки, что и всю жизнь. Это аутоимунное там что-то. А на чо - дык 100500 вариантов, к сожалению. Из того, что счаз цветёт - от ольхи до берёзы, выбирай не хочу.
06.05.2016 в 20:45

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Weirdin, а, ок. Ну ладно, жить не мешает.
06.05.2016 в 21:21

Omnia Mutantur Nihil Interit (c)
Feldspar the Thief, эм, ну, к аллергологу не пошлю, ибо, сцуко, дорого, но если станет затруднять дыхание или пятнами пойдёшь - хошь лоратадина купи. Потому что нетронутая аллергия может съехать в астму(
06.05.2016 в 21:36

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Weirdin, хорошо. Пока я просто чихаю, это не страшно.
06.05.2016 в 22:31

Omnia Mutantur Nihil Interit (c)
Feldspar the Thief, хорошо)
06.05.2016 в 23:11

Feldspar the Thief, попробуйте каждый раз просыпаясь, вспоминать все детали сна (ещё круче держать у кровати блокнот с ручкой и записывать), через какое-то время мозг натренируется их запоминать. мне когда-то такой способ помог, правда потом перестала тренироваться и опять большую часть забываю.
07.05.2016 в 09:50

По своему опыту: помогает, если можно так сказать, правильное засыпание. Попытка осознать себя засыпающей. Кастанедоманы советуют осознать сам момент засыпания, но не знаю, у меня пока не получалось, поэтому я просто стараюсь думать о настоящем моменте. В какой-то момент начинаешь в легкий транс впадать, мысли/фантазии плавно перетекают в сон. Такой сон запомнить легче.
А осознанность тренируется сначала ин риал лайф, по крайней мере у меня осознанность никаким другим путем не достается.
07.05.2016 в 20:52

Ключ как прежде в руках, и в моих зеркалах снова будут дороги блестеть.
По поводу снов, из личного опыта. Они хорошо вспоминаются в первые моменты после пробуждения, когда еще толком не проснулся, а сознание стоит где-то на границе между сном и явью. Вот если есть время, и не нужно подрываться с кровати и бежать куда-то собираться, то можно полежать и повспоминать, что снилось, как там все происходило. Обычно в таком состоянии воспоминания достаточно легко приходят.
Можно попробовать сосредоточиться на каком-то моменте из сна и начать его... ну, как клубок разматывать. Т.е., допустим, вспомнился определенный эпизод, и вы начинаете задавать себе всякие вопросы, ну что-то вроде - а что дальше делал этот человек? а зачем он там был? что вы хотели сделать после этой встречи? И прислушиваться к своим ощущениям, к мыслям при этом. Иногда помогает. Только не надо напрямую спрашивать себя - а что было дальше? Тут начнется ступор. А вот если попробовать по ассоциациям вытянуть, как по цепочке, то может сработать.

Про осознанность соглашусь с предыдущим комментатором - надо начать с постоянной осознанности в реале. Начнете полноценно осознавать и замечать мелочи в обычной жизни - это же перенесется и на восприятие во сне, легче будет вспомнить сон и понять, что там происходило и зачем. И, кстати, помогают тренировки памяти, какие-то упражнения на развитие внимательности - все это способствует запоминанию информации не только наяву, но и во сне.
08.05.2016 в 17:31

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Мидорикава, Рейвэл, спасибо, попробую.