Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Очередная поездка в Смоленск оказалась самой эпичной в моей автостопной "карьере". Пожалуй, любой нормальный человек, окажись его первый стоп таким, сказал бы "большеникада". Хорошо, что Фэйечка моя и ни то и не другое. Это рационалище уже строит планы, куда мы поедем ещё, и меня это очень радует. Вот уж воистину мы два сапога - кроссовки)
Ну а я что? Я в полном восторге. А уж экспы мы хапнули - на пару левел апов хватит.
Но расскажу обо всём по порядку и подробнее.

До фонаря.
Ночью на улице темно, что логично, но неудобно. Во всяком случае, если ты стоишь у обочины и голосуешь, а твой собственный фонарь еле светит - батареи садятся. Так что сначала мы с Фэй долго топали в поиске освещённого места и вообще удобной точки, пока не прошли Большие Колпаны. Света так и не нашли, но позиции удобнее впереди не наблюдалось, там и остались. Торчали долго, но таки уехали, пусть и сначала недалеко - до Никольского. Это село такое. Или деревня, хрен бы знал, в общем. Подвезла нас прекрасная дама на большой джипообразной машине. Ей (даме, не машине)) дочь подарила на день рождения кафе, чтоб не скучала на пенсии, вот она и ездит туда утром, а вечером - домой. Мужа, говорит, почти не видит, хлопот полно. Нотаций не читала, только сказала, что свою машину находит более удобным средством передвижения, чем автостоп. Мол, захотел - покидал детей и кати куда хочешь. Она так сына географии учила, когда проблемы в школе возникли - усадила в машину и по всей стране провезла, всё показала. Пацан был в восторге, а уж по географии стал отличником сразу. "Ну да, - ответили мы. - Но у нас пока нет детей, а как будут - тогда и машину заведём, конечно, чтоб было куда покидать")) Классная тётка, и, кажется, не без ценностной ЧС.
Потом застопили легковушку с парочкой весёлых друзей Сашей и Кириллом, которые ехали на вечеринку в снятый друганами дом под Лугой. Доехали с ними до поворота в нужный им посёлок, а там поймали фуру. Водила ехал до Бреста, но мы с ним докатили до Опочки. Там он спать лёг на стоянке, а мы, перекусив в кафе с дивным названием "Электричка" пошли стопить дальше.
Тут мы снова застряли и пропрыгали пару часов, ибо утро и праздник (да, мы ебланы, мы попёрлись в пасху, потому что не христиане и забыли про неё. Нам водитель фуры напомнил, и сказал, что многие просто отказались ехать в праздник, вот машин и мало так на трассе). Но ничего, до Пустошки добрались после этого без проблем, там немного зависли, прошли деревню Заболотно, и поймали машину до поворота на Смоленск через Велиж. Ну а потом НАЧАЛОСЬ!

Добро пожаловать в Сайлент Хилл.
Сначала была деревня и женщина с ведром. Полным. Она возвращалась с водой к своему дому. Мы шли с Фэйкой, взявшись за руки, и были одеты несколько необычно для этих мест, полагаю, поэтому она спросила нас, откуда мы здесь и куда идём. Мы сказали. Она сообщила. что через 5 километров отсюда перекрёсток - развилка на Невель, Велиж и Великие Луки. Машин было мало и мы решили пройти эти 5 километров, по дороге пытаясь кого-нибудь застопить.
Так мы и попали в Сайлент Хилл.
Деревня, которую мы прошли, была живой. Мы встретили много людей, которые поздравляли нас с праздником и спрашивали, куда мы идём, кукарекали петухи, лаяли собаки, а на выходе из неё мы встретили стадо... "На лугу пасутся ко... Правильно, кошки!" Их было штук восемь, не меньше, самых разных расцветок, размеров и возрастов. Это были последние живые существа, которые встретились нам здесь.
Потом началась мёртвая зона. Ни звука, ни души, только чудовищно искривлённые деревья по обочинам. Таких не встретилось нам ни до, ни после. Мы увидели одиночную могилу с открытой калиткой недалеко от дороги (и нет, ни о каком покое там речи быть не могло, сами понимаете). Мы увидели дорожный указатель, который выглядел очень, очень старым. И в этот момент нам впервые показалось, что вот-вот с неба посыпется пепел, завоет сирена и нас накроет тьма. Дорожный щит из Сайлент Хилла выглядел примерно так же. Мы увидели могильный курган (позднее я выяснила - там захоронены 4 бойца литовской дивизии, здесь бои шли во время второй мировой). И, наконец, мы пришли в деревню Дубище Псковской области Невельского района. Деревню, разительно отличающуюся от предыдущей.
По данным википедии в 2010 году здесь проживало 93 человека. Мы не встретили ни одного из них, пока шли мимо домов. Ни человека, ни собаки, ни кошки, ни курицы. Даже птицы не чирикали. Даже магазина тут не обнаружилось. Мёртвая тишина и жуткая атмосфера - вот и всё Дубище. Это показалось нам странным. Уже пройдя почти всю деревню, мы удивились, что здесь совсем нет людей, и в этот самый момент увидели на последнем участке двух бабулек, сидящих на лавочке и кого-то, стоящего у поленницы - судя по всему, дедка, но какого-то невнятного. Точнее - увидела я. Позднее, когда Фэй рассказывала об этом Акварельке, её описание звучало иначе. Помимо названных мной людей, она упомянула нечто, напоминающее очень пропитого алкоголика неопределённого пола между бабками и молодого парня в старой военной форме, который шёл прямо к нам. Тогда я пропустила это мимо ушей - цепануло что-то, но мозг подкинул мысль, что она что-то перепутала или же я. Но когда она пересказывала это второй раз нашим новым знакомым, меня как током ёбнуло - НО Я ЖЕ НЕ ВИДЕЛА НИКАКОГО АЛКАША И ПАРНЯ!
Я сказала об этом Фэй. Вот тут-то мы кирпичей на пару коттеджей отложили. По её словам, парень был от нас максимум в 6 метрах, гораздо ближе дедка и бабок, поэтому не увидеть его я не могла, прямо на него же смотрела. Да и забыть - тоже, всё же одет он был необычно - форма... старая... СОВЕТСКАЯ? А у алкаша глаза были - как будто и не глаза вовсе, а чёрные провалы...
"Всё равно, вот взяла и забыла", - упрямо подсказал мозг. Но я абсолютно точно помню, что не было там никакого парня. И алкаша не было. Бабки были, одна в красной тусклой кофте, вторая в серой или грязно-белой. Кто-то у поленницы стоял. Просто кто-то, не помню даже, как выглядел, да и человек ли вообще или так - образ человека? А бабки были. В кофтах. Одна - в тускло красной, в малиновый оттенок, вторая - грязно-белая. Были бабки. Парня не было.
В общем, поговори мы об этом там - до самого Смоленска, наверное, на реактивной тяге бы добежали. А до меня дошло вот буквально недавно - если бы я в прошлый раз в последний момент не передумала выходить у поворота на Велиж и не поехала бы через Витебск - 146%, что я оказалась бы здесь одна, ночью. Боги, храните того мужика из Минска с прекрасным музыкальным вкусом и спасибо за то, что послали мне его. А ведь казалось, глупо-то как - поехала через глухие ебеня только ради того, чтобы дослушать "Адажио" Альбинони в рок-обработке и в итоге добиралась до дома почти сутки, в том числе и долго шкандыбая пешком по дождю и холоду. Да, эта цена совсем не высока! Но "Адажио"... ведь будь там другая мелодия - и вышла бы. Это как же хорошо надо меня знать и сколько факторов учесть... Впрочем, хорошие родители всегда знают своего ребёнка и сумеют его защитить.
Думая об этом, я разглядывала пол, на котором лежу, и увидела в одной из досок спиленный сучок с трещиной в форме руны Альгиз. Никогда её тут не замечала. Прикоснулась - ощущение как от руны, а не просто куска доски... Сижу и глупо улыбаюсь, так хорошоооо...
А из Сайлент Хилла под названием Дубище мы таки вышли. Но только затем, чтобы снова влипнуть...

Продолжение будет сегодня вечером.

@темы: Порция бодрящих пиздюлей творит чудеса, Вера стала крепче, зад побаливает..., А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком, хорошо что не вышло так и что мы такие как есть..., Всё подчиняется Ка и следует Лучу, Сегодня я многое понял..., Моё сраное счастье, С песней северного ветра по шоссе, Бледные норны шепчут: "На Север, вы в сером, вы звери...", Спорят с викингом раввин - Один бог или один?

Комментарии
15.04.2015 в 15:13

Конструктор "Собери себе лютого мертвеца и получи пиздюлей в подарок"
Мне страшно подумать, что могло бы быть скажи я о том парне сразу. Не могу представить. Дурно сразу.


(И мне лениво писать самой, так что я просто перенесу твой пост к себе)
15.04.2015 в 15:27

Зверь всегда видит больше.
Heilka Reinhild, о, да у вас там магия и жизнь полным ходом!
Подсознание, оно умное. Иногда лучше нашего знает, что и когда говорить.
15.04.2015 в 15:47

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Fey S. Amadeus, я его допишу сейчас как поем, потом тащи.
Тень Черного Зверя, магия... дальше будет магия ещё и не такая... я вечером допишу.
15.04.2015 в 15:57

Зверь всегда видит больше.
Heilka Reinhild, с нетерпением жду вечера! :)
15.04.2015 в 17:02

Для Атоса - это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало
Heilka Reinhild, у вас там прямо приключения в духе Стивена Кинга! Напиши про это какой-нибудь рассказ-ужастик, советую. :D
15.04.2015 в 17:21

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Marita~, да мы с Фэй уже хотели написать городское фэнтези про Смоленск и окрестности. На основе реальных событий.
15.04.2015 в 19:27

я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Я так счастлива, что у вас есть ваши боги... не описать.
:heart:
15.04.2015 в 19:44

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Некто крылатый, я тоже счастлива, правда.