Я у мамы интроверт. А быть интровертом сейчас, вроде как, модно. Интроверт – он ведь какой? Он огого какой! И духовно богатый, и душевно… тоже богатый, и вообще…

Вы ж не подумайте. Он вам не чмошник с недоразвитыми коммуникативными навыками! Он ещё какой доразвитый! Настолько, что высокий уровень айсикью пробивает потолок и теряется в небесах, как знамо что у отважных воинов племени Мбаги. Вот потому и не рвётся – это самое – коммуницировать со всеми подряд! Не для них его роза цвела. Ведь что людишки? Людишки глупые. Простые, как камгык. А вот он…

А он – интроверт, стало быть – ещё и на два подтипа делится. А вы как думали? Не всё так просто. Всё вообще нифига не просто у этих непростых товарищей. Первый подтип – с филологическим уклоном. Он читает. Много читает. Всегда и везде: дома, в школе\универе\на работе, за едой, в сортире, в автобусе… И ни слова о богомерзкой читалке – только бумажные книги, только хардкор! Запах страниц, все дела, закройте меня в огромной библиотеке, охуенно богатая внутренняя война…

Второй – тот, конечно, гораздо суровее. Холодный и загадочный настолько, что будь он героем аниме, его бы непременно звали Юки (благо, имя – унисекс). Губёшки тонкие поджаты, в глазах презрение… У этого уклон мизантропический – сюда, мамкины ценники, сюда, доморощенные социопаты! Люди – хер на блюде, один он в белом пальто стоит красивый…

Ну, во всяком случае, такое впечатление складывается, если почитать все эти статьи-цитатки-паблики про интровертов. А объединяет их одно…

На самом деле и те и другие – таки чмошники с недоразвитыми коммуникативными навыками.

А я что? Я ничего. Богатым внутренним миром не страдаю – обычная сибирская гопота с налётом питерской интеллигенции, в книгах ценю сюжет, а не запах, людей люблю, общаться умею. Улыбаюсь продавщицам, спрашиваю дорогу у прохожих, поддерживаю вежливую беседу со скучающими незнакомыми стариками в транспорте и так далее… И ничто из этого экстравертом меня не делает.

Я у мамы интроверт, и это значит – что я больше обращена в свой внутренний мир, чем во внешний, и именно там черпаю ресурсы. С людьми я их трачу и устаю от избытка общения, в одиночестве – восстанавливаюсь.
И это – всё, что включает в себя понятие интроверсии.

9\22
Для проекта Россия пишет