Почему-то считается, что о своих желаниях, и уж тем более - планах нужно молчать, аки пленный партизан в гестапо у гадов немцев. Мол, иначе не сбудется и вообще. Но разве - если уж дать себе труд задуматься - не логичнее наоборот орать о своих хотелках на каждом перекрёстке? Ведь как боги (люди, вселенская рыба, великий корейский рэндом...) будут осуществлять твои желания, если они о них даже не узнают? Вот ты, может, о самокате мечтаешь, а у соседа - алкоголика Валеры он на балконе пылится - совершенно ненужный. И этот самый Валера охотно бы его обменял на бутылку дешёвого пойла. Но он понятия же не имеет, что оно тебе надо. Или там, брат дантиста твоей подруги ищет именно такого специалиста, как ты, на идеальную работу, девчонка из дома напротив может обучить тебя играть на губной гармошке в обмен на уроки английского, юзерка Мохнатая Пизда Оксимирона ищет моделей на окраску волос в поносно-сиреневый, а бабушка коллеги случайно увидела вчера на столбе объявление о наборе на курсы гламурных сварщиц, которые ты безуспешно ищешь по газетам и пабликам. А ты молчишь, и эти люди не в курсе, что могут помочь тебе вообще не напрягаясь и\или даже с выгодой для себя.

Может, корни этих примет уходят в страх, что вот не получится - и все будут глумиться, лучше промолчать? Мне это знакомо, я долго из-за этого о своих желаниях молчала. Но это ж порочный круг: ты молчишь - никто не знает о твоих хотелках - они не исполняются - ты убеждаешься, что правильно всё делаешь, вот не исполняется - сейчас бы глумились... Ну и жопа, короче.

Я в этом больше не участвую. Я буду орать о своих желаниях. Буду просить у богов (людей, вселенской рыбы, великого корейского рэндома...) их исполнить. И если не получится с первого раза - буду пробовать снова и снова, пока не смогу или не передумаю. А если кто-то сочтёт это поводом постебаться... да ведь посрать так-то.