Кинки (и сквики, о да) – и об этом я уже писала – бывают разные: не только сексуальные, как это обычно понимают, но и сюжетные, типологические и т. п. Разные типы пейрингов тоже могут кинкать или сквикать. Кто-то люто дрочит на лавхейт, кому-то подавай брутального самца и трепетное лань… Есть и у меня два любимых типа отношений. Пожалуй, если говорить не о фиках, а про реальную жизнь, именно от таких я бы не отказалась и сама. Не думаю, что в этом есть что-то странное. С – сублимация.
Надо сказать, мои ОТР из Саус Парка иллюстрируют их просто идеально, потому я их и шипперю, вестимо.
«Выбор мой либо тепло и свет, либо огонь и зной – выбора нет», - пел один персонаж из моего первого фэндома (превед, Джу и Сумерки!) Ну для меня-то это никогда не было выбором. Огонь и зной – это, конечно, круто. Для бурного романа, яркого и красивого, но недолгого. С феерическим сексом, с кипящими страстями, скандалами, битьём посуды, примирениями, после которых даже некурящие соседи тянутся к сигарете, и громким расставанием. Чтобы покрушить мебель, прореветься, нажраться и после вспоминать об этих отношениях с радостью, что они были и ещё большей – что закончились.
В таком формате чертовски хорош вышеупомянутый лавхейт, как по мне. В СП таким мог бы быть кайман, например. Но ключевое в этих отношениях – краткосрочность. Ни в какое «долго и счастливо» для них не верится.
Это ж не каждый бетанец такое выдержит, а они – гаммийцы, если мы всё ещё о каймане. А «тепло и свет» – ооо, вот это более чем подходит для чего-то серьёзного. Хоть и по сравнению с вышеописанным, смотрится скучновато. Но мне нравится. Это первый тип кинкающих меня отношений. Для меня они складываются из следующих элементов:
читать дальше1. Участники – простые парни и\или девчонки, обычные, далёкие от мэрисьшности. Next door boys\girls. Ничего особенно выдающегося – никаких звёзд, миллионеров и т. п.
2. Партнёры примерно равны во всех отношениях (по возрасту, статусу, достатку и т. д.)
3. Зачастую (но не всегда), лучшие друзья с детства, сами не заметившие, как их дружба плавно перетекла в любовь. Опционально – все заметили это раньше их))
4. Всё неплохо по интертипным. Может, не идеально, но в целом – благоприятно. Это комфортные отношения (не)людей с общими ценностями, взглядами на мир и т. д.
5. Ровные, спокойные отношения без ярких бурных страстей. Взаимоуважение, взаимопонимание, принятие друг друга такими, какие они есть.
6. Общее хозяйство, семейная страховка, совместные праздники, супружеский секс, маленькая собачка (кошечка, белочка)… нувыпонели.
Ну Стайл же! В моём хэдканоне, когда они вырастут, у них всё так и будет.
Если отношения в такой паре развиваются на фоне интересного сюжета (или там давно сложившиеся отношения, неважно) – это вот просто неебически круто. А если эта спокойная, несколько прагматичная романтика сплетается с канонным трэшем – всё, я готова, выносите. Это охрененно.
Я там белочек не зря упомянула. В качестве другого примера такого типа пейринга могу привести натсосников из Ассорти. Я могу понять, почему их всё время норовят разбить и свести с разными агрессорами другими персонажами. Но саму меня люто прёт именно вот эта их обыденность и скучность как пары. А, учитывая, что их повседневность (какую АУ ни возьми) не слишком отличается от сауспарковой (в которую спокойно вписываются инопланетяне, сайентисты, Сатана, канадцы, шестиклашки и прочая нечисть), то в результате выходит идеальный для меня фик, где очень кинкающие меня отношения сочетаются с экшеном, квестом, бродилкой.
Второй же тип неразрывно связан с процессом по воле. И не только. Тут в принципе всегда в той или иной степени хёрт\комфорт. Причём, хорошо от этого обоим.
В СП это мой обожаемый крик. Да, я писала, что канонного Крейга считаю 1В, но хрена с два я его таким пишу, кому я пизжу, а? У меня в паре с Твиком он всегда – 2В, и не только у меня, чоуштам. У других авторо_к тоже. И тут я подумала: а, может, кренни пишут результативновольщики? Мы с Элис Кенни в 4В типировали. Я просто вообще не понимаю, откуда взялся этот пейринг и почему он так популярен, ну а это хотя бы объясняло второе. Надо почитать пару-тройку фиков и проверить.
Итак, слушай: жил я себе и жил, и тут ты. И всё, пиздец. (с) из фика «История двух одноклассников»
Примерно так всё и происходит в парах такого типа. Здесь персонажи всегда очень разные. Один – максимально уравновешенный, спокойный. Он может быть скучным интровертом, угрюмым похуистом или милым няшным добрым котиком, неважно. Важно – что он стабилен, уверен в себе и живёт в гармонии с миром. Но как-то бессмысленно. Без вектора, что ли. Не то, чтобы ему было плохо, но чего-то не хватает.
И тут на него сваливается второй – и всё, пиздец, ага. Ибо тот – заёбаный (но неудовлетворённый) жизнью невротик, живущий в своём персональном аду с двойной порцией дьяволов. У него всё не слава богу. Он не в курсе, что такое гармония. Он уверен только в том, что ни в чём нельзя быть уверенным. Он привык, что жить – страшно, а он особо никому не нужен, и, столкнувшись с хорошим отношением к себе, тут же начинает подозревать наёбку.
И вот жизнь сталкивает их, как огонь Муспельхейма и льды Нифльхейма, и происходит большой взрыв. А дальше – один постепенно обретает долгожданное спокойствие, а второй – смысл, и оба чувствуют себя нужными, полезными. И охуенно-то как!
Второй тип отношений, перетекающий в первый – это идеал из идеалов, как по мне.
Ещё пример подобного рода пейрингов – моя отэпэшка из «Хеталии»: Испания\Романо.
А что до сквиков, то тут всё просто. Не перевариваю романтизацию абьюза, стокгольмский синдром и вот эту всё хероту. Ну и отношеньки 1В\4В мне тоже невкусно.
А какие типы отношений кинкают\сквикают вас?