А как бы Росянка заценил, живи он в наше время... Уж поди кто-нибудь ему про соционику бы рассказал, бгг. Он бы рисовал фэндомным девочкам за деньги всяких пидорасов (уж он-то про пидорасов знает всё, изнутри такскзть), потом покупал бы на эти деньги абсент и пил его из гранёного стакана, слушая "Сплин" и страдая. Это уж непременно. А Комиссар бы смотрел на него с асуждением - мол, снова вы, несознательный товарищ Елисеев, морально разлагаетесь, фу таким быть. А Росянка бы, глядя ему в глаза с тоской и мировой скорбью еврейского народа, подвывал бы Сплинам: "Только помни о том, что твой взгляд словно выстрел под сводами древнего храма. Твой конь не споткнется, летя через камни, летя сквозь запах жасмина. Это чувство сильнее
Но они не живут в наше время, они живут в середине 70-х. Так что придётся Росянке покупать в вино-водочном отделе универмага дешёвый портвейн и страдать под что-нибудь другое. Надеюсь, мне удастся найти что-то БИшное или хотя бы ЧЭшное из тех времён.
А мне вчера Рамазан позвонил.
Рамазан - дальнобой, ездит из Литвы по всей Европке. Он меня как-то из Смоленска до Витебского кольца подвозил. Звонит, спрашивает, как дела, не собираюсь ли я куда съездить. Я такая - да нет пока, работаю, некогда. А он мне: ну как соберёшься - звони, я тебя помню. Подвезу.
Интерееесно. Хей, если это такой намёк от мироздания, богов или вселенской рыбы, то он мне нравится. Недаром же я последние недели полторы периодически ловлю себя на том, что думаю на английском, и меня всё время тянет на нём разговаривать.
Я тут ещё приняла Решение. Беспрецедентное просто. Очень для меня необычное. Я решила позаботиться о своей тушке. Отслеживать по максимуму, насколько хватит моих слабеньких физики и сенсорики, её состояние, потребности и удовлетворять последние. Кормить её, давать поспать, если она хочет (даже в ущерб делам, если они не охуеть какие срочные), на работе не рвать жопу, выполнять только свои обязанности, полностью отсиживать перерывы, не пренебрегать ими, и всё такое. Ну просто, объективно - тушка у меня замечательная. С исходными условиями (экология, наследственность, это всё) - она просто пиздецки здоровая, сильная и выносливая. И это - очень ценный и важный ресурс. Неважно, сколько мне лет и чего я добилась за эти годы - пока у меня достаточно сил и здоровья, игра продолжается. Я вообще не обязана ничего добиваться, если этого не хочу. А когда пойму, чего реально хочу, а пусть бы даже и лет в 60 - я смогу это сделать, если у меня хватит этого самого ресурса. Вот почему я считаю удачной идею позаботиться об его сохранности.
И я сегодня сделала две сложные вещи: попросила водителя автобуса остановить на остановке по требованию и попросила стакан воды в кафешке, ничего у них не покупая при этом. Такие, казалось бы, мелочи, но они здорово облегчают жизнь, если устала и тяжело идти или очень хочется пить\нужно запить таблетку. А если освоить тысячу таких мелочей, то жизнь станет легче в тысячу раз. Вызов принят! =)
Надо попрактиковаться в этом и придумать то-то ещё столь же сложное и полезное.