И вот есть я.
Ну так уж вышло, что в ноябре (или начале декабря? неважно) 1984 года я выиграла в гонке сперматозидов (скорее всего, с помощью старого доброго тактического приёма "чуваки, нас наебали, мы в жопе!") и девять месяцев спустя родилась на свет. И живу до сих пор, что, как по мне, вполне себе тянет на подвиг, учитывая сколько у меня было причин, возможностей и желания самовыпилиться. Но не суть.
Просто я есть. Я такая, какая есть. Со всеми своими достоинствами и недостатками, тараканами, глюками, комплексами, страхами, мечтами, планами и тэ дэ, которые объясняются воспитанием, деталями биографии, образованием, темпераментом, характером, соционикой, пй, КЛ, абырвалг и прочими ништяками. Такой меня сформировала жизнь.
И что мне теперь со всем этим делать?
Я вижу не один вариант, и даже не два, а целых три. Вот они:
читать дальше1. Страдать по поводу своего несовершенства.
2. Изменить в себе всё, что не нравится.
3. Принять и полюбить себя такой.
Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим их:
1. Плюс здесь в том, что это самый простой вариант. Для него не надо особо напрягаться, страдать я прекрасно умею. Минус же заключается в том, что это как-то печальненько так жить-то.
2. Плюс - я стану совершенна в своих глазах. Минусы - не факт. что устранив недостатки, я не найду кучу новых; может не получиться и тогда у меня прибавится ещё один повод ненавидеть себя; это может занять слишком дофига времени, а жить когда?
3. Плюс в том, что после этого можно будет жить и радоваться, не заморачиваясь на своих недостатках. Минус - это очень сложно, вообще непонятно, как этого добиться.
И я не могу однозначно выбрать один вариант. Отмести первый? Слишком наивно предполагать, что это реально сделать раз и навсегда. Всё же виктиму-третьевольнику нужно иногда пострадать, так уж лучше от собственного несовершенства, чем от реальных проблем. Но и уделять этому всё время не вариант, так, время от времени... Второй... работа над собой и самосовершенствование - вещи хорошие, и отказываться от них преступно глупо, но с моей точки зрения, это должен быть процесс, а не цель. То есть, просто что-то делать в течении всей жизни, а не заниматься только этим, откладывая саму жизнь на момент, когда достигнешь её. Третий же вариант звучит чертовски заманчиво... но пока я даже не знаю, с какой стороны к нему подступиться. Однако искать пути надо. Но это что касается меня. Что до всех остальных шести с чем-то миллиардов человек, у них тоже есть варианты того, что со мной делать. Не четыре, не три, а всего два - даже болевой ЧИшник с 3В справится с выбором, я считаю. Всё очень просто:
1. Принимать меня такой, какая я есть.
2. Свалить ко всем хуям.
Собственно, всё. Страдать из-за чужого несовершенства глупо, а пытаться меня переделать... ну, таким я могу сказать только одно: "Нахуй - это вон туда".
Как-то так.