И вот чем больше мы с соавтором обсуждаем фик про лаборатории, тем отчётливей я понимаю, что если мы воплотим всё задуманное на достойном уровне - это будет один из самых шикарных фиков в фэндоме. Но, конечно, если фэндом вообще признает его как фик по соционике, а не выпихнет в ориджиналы (тогда это будет шикарнейший ориджинал)) - ибо без пй здесь не обойтись от слова "никак". И вот почему:
1. В фике будет явно не 16 персонажей. Хорошо, если не 116)) Потому что революции, да ещё и не в отдельно взятой стране, а в целом мире, тремя няшками не совершаются. И даже восемью. И противостоять им будет целая раса, ну... Из продуманных персонажей у нас уже есть два Баля, будут и другие повторения - и что, делать их одинаковыми, если опираться на всеми любимые стереотипы, как будто по одному шаблону деланными? Ок, ок, они и есть по одному шаблону деланные)) И даже в одной лаборатории одними и теми же учёными. Но у меня же есть классный обоснуй, почему они НЕ одинаковые. Мы же знаем - ТИМ врождённый, вот всё тимное и будет заложено по этому самому шаблону, и все их аспекты-функции будут совпадать. Но пй-тип считается приобретённым... а воспитывали их совершенно разные сенсорики... И то, кем они являются по ТИМам, очень даже объясняет, почему у одного прокачались одни пй-аспекты, а у другого - другие.
2. Интертипные отношения же! В некоторых случаях нам важно, чтобы персонаж испытывал симпатию\антипатию к другому персонажу, несмотря на то, что по соционике у них неблагоприятные\благоприятные интертипные и ничего вроде бы особо не противоречит этому. И вот тут вспоминаем про эрос, агапэ, филию и прочее. И всё резко становится на свои места. Нет, ну как же меня радует то, что у нас всё так обоснованно получается, ну то есть вообще всё! (Второй канон по фикософии + первый обоснуй по тетрайоге - обоснует ВСЁ и будет долго радоваться этому))