По этой реке они не раз отправлялись в большой мир навстречу необыкновенным приключениям и в каждом путешествии обзаводились новыми друзьями и приводили их к себе домой, в Муми-дол. Муми-папа и Муми-мама принимали всех незнакомцев с невозмутимым спокойствием – лишь ставили новые кровати да расширяли обеденный стол. Так вот и выходило, что в доме всегда было полно народу и каждый занимался чем хотел, нисколько не заботясь о завтрашнем дне. Ну и, разумеется, время от времени в доме случались потрясающие, прямо-таки ужасные вещи, но зато уж на скуку никто пожаловаться не мог. (А ведь это как-никак делает честь любому дому.) (с) Туве Янссон "Шляпа волшебника"
хрен мне, а не шоппинг.
патамушта я проходил мимо вокзала, и... короче, у меня поезд до Петербурга через семь часов. обратный не брал; куда меня занесет из СПб и когда - предсказать невозможно. (с) падре Гонсалес
А я в Правдорубчике любимом в тредике про отсутствие цели в жизни как-то внезапно сформулировала что-то, похожее на цель. Ну, не всей жизни, конечно, но...
А у меня цель объехать Европу автостопом, искупаться в фонтане Треви, родить и воспитать такую же сумасшедшую, как я, дочку и написать книгу.
А мне попытались доказать, что я не смогу, но в итоге я доказала, что смогу, и как-то радостно это. Если захочу - ведь и правда смогу же.
И это тоже правильно, я считаю. Ради этого уже стоит жить.
Как надо жить...
jeghedderhelle
| понедельник, 18 апреля 2011